Расчет параметров коаксиальных радиочастотных кабелей

Расчет параметров коаксиальных радиочастотных кабелей

Учитывая характерные значения сопротивления контактов между проволоками и определяя направление распространения тока по минимуму полного сопротивления, получаем частотные зависимости коэффициента оплетки, наиболее вероятные значения которого показаны на рис. Расчет параметров коаксиальных радиочастотных кабелей. Первичные электрические параметры радиочастотного кабеля рекомендуется рассчитывать в следующей последовательности: 1) полные сопротивления внутреннего и внешнего проводников и кабеля в целом; 2) емкость, проводимость изоляции и полная поперечная проводимость кабеля. Используются также триметаллические проводники с биметаллической основой сталь—медь. Учитывая значительную толщину медного слоя (более 0,03 мм), при расчете Rfx и кр при частотах выше 100 МГц следует использовать те же формулы, что и для биметаллических проводников.

При этом принимаем для основы свойства меди, а для защитного слоя — свойства металла покрытия. При этом принимаем для основы свойства меди, а для защитного слоя — свойства металла покрытия.

В случае использования других видов триметаллических проводников и при более низких частотах рекомендуется формула. Внешний проводник, выполненный в виде оплетки, имеет увеличенное по сравнению с трубчатым сопротивление (за счет спиральности и контактных сопротивлений), что также учитывается коэффициентом, называемым в данном случае коэффициентом оплетки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: