Различные исполнения полувоздушной и воздушной изоляций

Различные исполнения полувоздушной и воздушной изоляций

Формулы для расчета емкости и проводимости изоляции справедливы для коаксиального кабеля с гладкими цилиндрическими проводниками, все пространство между которыми заполнено однородной изоляцией с характеристиками еа и tg 5. В реальных кабелях широко используются многопроволочные и гофрированные проводники и различные исполнения полувоздушной и воздушной изоляций. В радиочастотных кабелях используются круглые и плоские медные проволоки, трубки, ленты и фольга. Наибольшее распространение получила медная круглая проволока, основные требования к которой даны в ГОСТ 211279. Наибольшее распространение получила медная круглая проволока, основные требования к которой даны в ГОСТ 211279.

Она применяется для однопроволочных, скрученных и плетеных проводников. Плоская проволока (ГОСТ 43478) применяется для внешних проводников в ряде крупногабаритных кабелей, например РК 501315, РК 502415, РК 754415.

Медная лента ранее применялась для скрепления повива плоских проволок в указанных кабелях. В настоящее время применение лент значительно расширилось, так как из них формуются внешние проводники полу жестких и полугибких кабелей. Медные трубки (ГОСТ 1138375) применяются для внешних проводников миниатюрных полужестких кабелей классической конструкции и для облегчения внутренних проводников крупногабаритных кабелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: