Схемы и частотные характеристики избирательных усилителей

Схемы и частотные характеристики избирательных усилителей

Иногда достаточно отрезать только высокоили низкочастотную часть спектра усиливаемых сигналов. Интегральные усилители с НЧи ВЧ-фильтрами представлены на рис. Наконец, в отдельных случаях помехи появляются только ,на определенной постоянной частоте (например, наводки от сети промышленных частот). В этих случаях удобно использовать заграждающий фильтр, показанный на рис. для подавления всех сигналов на этих частотах. для подавления всех сигналов на этих частотах.

Усиление сигналов от датчиков переменного тока часто в измерительных цепях должно сопровождаться выпрямлением. Схемы и частотные характеристики избирательных усилителей на ОУ: а—квазирезонансного; б — низких частот; а —высоких частот; г — заграждающего ние обычных диодных выпрямителей не всегда дает удовлетворительные результаты из-за низкой эффективности выпрямления при сигналах с амплитудой менее 0,7 В. В результате может нарушиться пропорциональность преобразования.

Включая нагрузку с выпрямителями в цепь ООС, этого недостатка можно избежать. Примерами таких усилителей-выпрямителей с хорошей линейностью преобразования могут служить схемы, приведенные на рис. Здесь увеличение внутреннего сопротивления диодного мостика при малых сигналах приводит к уменьшению глубины ООС, вследствие чего повышается усиление и выпрямленный выходной сигнал возрастает почти так, как это было бы при идеальных диодах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: