Сигналы унитарного кода

Сигналы унитарного кода

Сигналы унитарного кода записываются на магнитную ленту на несколько дорожек. Для управления работой станка в двух координатах требуются минимум три магнитные дорожки, одна из которых служит для записи контрольных импульсов, две другие — для сигналов продольного и поперечного перемещения. Информация в каналах, предназначенная для управления по координатам, имеет три дискретных состояния: +1, 0 и —1, где +1 дает перемещение на единицу длины в прямом направлении, —1 — в обратном, 0 — отсутствие перемещения. Блок воспроизведения БВ объединяет в себе многоканальную магнитную головку и предварительные усилители по каждому каналу.

Блок формирования БФ определяет знак поступающих с магнитной ленты импульсов и формирует командные импульсы, разделяя их в зависимости от направления движения на два входа схемы синхронизации. Блок формирования БФ определяет знак поступающих с магнитной ленты импульсов и формирует командные импульсы, разделяя их в зависимости от направления движения на два входа схемы синхронизации. Разделение сигналов по входам может быть осуществлено следующим образом.

При воспроизведении импульсов с магнитной ленты они отформировываются и разделяются на два канала так, что сигнал одного канала сдвигается относительно сигнала второго канала на полпериода (180°).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: