Смежные диэлектрики молекул диэлектрика

Смежные диэлектрики молекул диэлектрика

Линии сил в смежных диэлектриках молекул диэлектрика, как бы в чистом эфире; другая же часть, выходя из поверхностных зарядов проводника, кончается на ближайших фиктивных зарядах молекул диэлектрика; здесь начинаются новые линии сил, идущие затем к следующему слою молекул, и так далее от молекулы к мялекуле через весь диэлектрик. При этом парные заряды поляризованных молекул оказываются нанизанными на линиях индукции,как бусы. На (ранице двух разных диэлектриков перпендикулярная к ним индукция остается неизменною; тем не менее число линий сил, пронизывающих молекулы, сразу меняется, и следовательно плотность фиктив пых зарядов — тоже. Те линии сил, которые не касаются молекул, обусловливают собою то, что мы назвали напряжением электрического поля внутри диэлектрика. Чем большая часть линий сил занята молекулами, тем меньше приходится на долю напряжения поля. Чем большая часть линий сил занята молекулами, тем меньше приходится на долю напряжения поля. Отношение числа линий индукции к числу линий напряжения поля и есть диэлектрическая постоянная рассматриваемого диэлектрика. На нашем чертеже в диэлектрике В половина линий сил занята молекулами, другая половина проходит мимо, следовательно здесь е=2; в диэлектрике С одна треть линий занята молекулами, следовательно е=1,5; наконец в чистом эфире D совсем нет молекул, и е=1.

нужна помощь на дому, а знакомые все заняты на работе? Предлагаются услуги электрика недорого, мастер приедет к вам в назначенное время, проверит проводку в доме и устранит неисправность, звоните.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: