Состояние отрицательной остаточной намагниченности

Состояние отрицательной остаточной намагниченности

Импульс запуска с амплитудой, удовлетворяющей условию переводит транзистор в активное состояние, обеспечивающее возникновение в схеме регенеративного процесса. По окончании этого процесса транзистор оказывается в состоянии насыщения и поддерживается затем в этом состоянии за счет отрицательного напряжения, наведен- 20 tioro на обмотке обратной связи. При этом поток в сердечнике уменьшается со скоростью где г0—полное сопротивление цепи считывания при насыщенном транзисторе, iK — коллекторный ток транзистора.

По мере приближения сердечника к насыщению величина н. с F возрастает; соответственно увеличивается коллекторный ток транзистора. с F возрастает; соответственно увеличивается коллекторный ток транзистора.

При некотором значении намагничивающей силы транзистор выходит из насыщения и переходит в активное состояние; в результате вновь возникает регенеративный процесс и начинается формирование заднего фронта напряжения на обмотке обратной связи. В момент перехода этого напряжения через нуль сердечнике достигают максимальных по абсолютной величине отрицательных значений. На этом интервал считывания заканчивается.

Далее сердечник возвращается в исходное состояние отрицательной остаточной намагниченности, а транзистор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: