Свойство триггера как элементарной ячейки памяти

Свойство триггера как элементарной ячейки памяти

Очевидно, что снятие сигнала с 5 и подача на 5 более чем одного импульса уже не изменят состояние триггера — здесь проявляется свойство триггера как элементарной ячейки памяти. Для приведения триггера в исходное состояние необходимо подать возбуждающий (спусковой) импульс на другую половину схемы с помощью входа R (от reset — возврат). Это действие сотрет записанное в триггер ранее состояние возбуждения и на выходе Qi вновь будет низкий (нулевой) потенциал. Триггер, имеющий два входа R и S, называется триггером с раздельными входами и может использоваться (при условии попеременного прихода спусковых импульсов на оба входа) как элементарная ячейка памяти или как схема формирования прямоугольных импульсов.

Более универсален триггер, в состав которого входит автоматический переключатель входных импульсов на вход S, если на выходе Q2 имеется высокий потенциал, и на вход R, если высокий потенциал наблюдается на выходе Qv Единственный вход с таким переключателем называется счетным и обозначается символом Т. Более универсален триггер, в состав которого входит автоматический переключатель входных импульсов на вход S, если на выходе Q2 имеется высокий потенциал, и на вход R, если высокий потенциал наблюдается на выходе Qv Единственный вход с таким переключателем называется счетным и обозначается символом Т.

Немного обновить квартиру и начать всего с одной комнаты оказывается просто. Предлагаем ремонт комнаты по пониженным расценкам, потом можно будет продолжить начатые работы и полностью обновить интерьер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: