Тангенциальная составляющая напряжения поля

Тангенциальная составляющая напряжения поля

Эта последняя составляющая приведет очевидно электричество в движение вдоль по поверхности проводника, и если мы желаем, чтобы электричество в проводнике было в равновесии, то эта касательная составляющая должна равняться нулю. А это означает, что линии сил должны быть нормальны к поверхности проводника. Обозначая тангенциальную составляющую напряжения поля через Ер мы можем это условие выразить так: Далее, пусть плотность электричества в каком-либо месте поверхности проводника будет О. По теореме Гаусса с каждого квадратного сантиметра около этого места проводника должны выходить 4пс линий. Мы знаем, что все эти линии должны выходить наружу проводника, так как внутри него линий сил быть не может; кроме того мы знаем, что линии эти должны быть перпендикулярны к поверхности проводника.

Мы знаем, что все эти линии должны выходить наружу проводника, так как внутри него линий сил быть не может; кроме того мы знаем, что линии эти должны быть перпендикулярны к поверхности проводника. Следовательно число линий сил, выходящих из каждого квадратного сантиметра поверхности проводника, перпендикулярно к этой поверхности, другими словами, густота линий сил, или индукция у поверхности проводника равна. Соответственные заряды.

Возьмем в каком-либо месте на поверхности заряженного проводника небольшую площадку 5 с поверхностною плотностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: