Тензорезистор или терморезистор

Тензорезистор или терморезистор

Тензорезистор или терморезистор одновременно составляет часть цепи ООС. Более подробно этот сложный вопрос рассматривается в работах. В схеме с ОУ, предназначенной для сигналов переменного тока, часто можно разделить вспомогательные, стабилизирующие цепи и цепи усиливаемых сигналов. Тогда для повышения стабильности ОУ вводят очень глубокие ООС постоянного тока, в то время как с помощью ПОС переменного тока устанавливают нужное усиление и (или) частотную характеристику. На рис. показан широкополосный усилитель низкой частоты (УНЧ) с разделенными цепями обратной связи.

На рис. показан широкополосный усилитель низкой частоты (УНЧ) с разделенными цепями обратной связи. Благодаря отсутствию резистора, связывающего инвертирующий вход с «землей», стабилизирующая ООС получилась 100 %-ной. По цепи же переменного тока действует восстанавливающая усиление ПОС, которая одновременно повышает входное сопротивление ОУ со стороны неинвертирующего входа.

Если усиливаемые сигналы имеют одну, фиксированную частоту о, то для снижения шумов и помех целесообразно (а иногда совершенно необходимо) снабдить ОУ частотно-зависимыми обратными связями, делающими ОУ избирательными с частотной характеристикой, имеющей «окно» на частотах рабочих сигналов и отрезающей область помех.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: