Теория фазовых систем

Теория фазовых систем

Известны два типа преобразователей цифра-фаза. Первый тип устройства основан на электромеханическом принципе и имеет ша- говые двигатели и вращающиеся датчики типа поворотных трансформаторов. Второе устройство выполнено чна электронных узлах и не имеет вращающихся элементов. Блок-схема электромеханического преобразователя показана на рис. Унитарный код с выхода интерполятора по каждой координате поступает в устройство управления УУ шаговым двигателем ШД. Унитарный код с выхода интерполятора по каждой координате поступает в устройство управления УУ шаговым двигателем ШД. В соответствии с количеством, частотой и полярностью поступающих импульсов шаговый двигатель будет поворачиваться на тот или иной угол, с той или иной скоростью в ту или другую сторону. На одной оси с шаговым двигателем укрепляется ротор поворотного трансформатора ВТ, включенного в фазовращательный режим.

Принцип работы ВТ в фазовращательном режиме будет описан ниже, в главе, посвященной теории фазовых систем. В таком режиме выходной сигнал поворотного трансформатора имеет фазовый угол, равный механическому углу поворота ротора относительно одной из статорных обмоток. Поворотный трансформатор питается от двух усилителей УВТ, сигналы на которые поступают от генератора эталонного сигнала ГЭС и фазорасщепителя ФР.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: