Требования к качеству фронтов входного сигнала

Требования к качеству фронтов входного сигнала

Операция эта выполняется с помощью пересчетных устройств. На рис. представлена классификация счетчиков по различным структурным и функциональным признакам. Простейший асинхронный счетчик образуется последовательным включением счетных RST-триггеров, у которых динамический вход Т соединен с неинвертирующим выходом предыдущих ячеек. Очевидно, что коэффициент пересчета и емкость счетчика (наибольший цикл) определяется бинарным числом 2N, где N — число последовательно соединенных триггеров.

Счет начинается с нуля, получаемого в любой момент времени с помощью сигнала сброса, поступающего на объединенные входы R, поэтому направление счета только одно — суммирование. Счет начинается с нуля, получаемого в любой момент времени с помощью сигнала сброса, поступающего на объединенные входы R, поэтому направление счета только одно — суммирование. Максимальная частота счета определяется быстродействием первого триггера, так как все остальные работают с меньшими частотами.

Частоту счета можно изменять в сторону уменьшения произвольно, так как поступление входных импульсов здесь не синхронизируется никакими тактовыми процессами. Число отсчитанных импульсов представляется состояниями выходов Q3, Q2, в двоичном коде. Недостатком такого счетчика, обусловливаемым свойствами динамических RST-триггеров, являются высокие требования к качеству фронтов входного сигнала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: