Учет теплоотдачи в среду

Учет теплоотдачи в среду

При этом считалось, что сильное перемешивание усредняет тепловое поле в сечении расплава и слитка и позволяет, таким образом, вести рассмотрение для одномерного случая. Учет теплоотдачи в среду при этом производился введением источников тепла, распределенных по длине и характеризуемых коэффициентами теплоотдачи q. Эти коэффициенты принимались разными для жидкой и твердой фаз. Теплообмен с внешней средой предполагался происходящим по закону Ньютона. При малой разнице между температурами кристалла и окружающего пространства, в особенности при заполнении окружающего пространства газовой средой, например инертным газом или парами летучего компонента, такое представление о теплообмене и допущение о постоянстве коэффициентов q вполне оправданы. При малой разнице между температурами кристалла и окружающего пространства, в особенности при заполнении окружающего пространства газовой средой, например инертным газом или парами летучего компонента, такое представление о теплообмене и допущение о постоянстве коэффициентов q вполне оправданы.

В случае необходимости можно учесть теплообмен по закону Стефана — Больцмана, а также зависимость Xt от температуры. Подобный подход развит, например, в работе. Однако он связан с упрощениями, вызванными неучетом влияния печной среды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: