Уравнение оболочек нулевой гауссовой кривизны

Уравнение оболочек нулевой гауссовой кривизны

Уравнение справедливо и для оболочек нулевой гауссовой кривизны. Геометрически это означает, что они могут быть образованы путем соответствующего изгибания плоскости (без изменения длин линий) и, наоборот, могут быть развернуты в плоскость за счет только изгибания. Такие поверхности называются развертывающимися. При K=k1, k2≠0 поверхность неразвертывающаяся.

Рассмотрим теперь примеры поверхностей, характерные для очертаний покрытий, используемых в строительстве. Типичным для железобетонных оболочек покрытий является задание в качестве F1(x) и F2(y) квадратных парабол. Общая стрела подъема такой поверхности в центре будет f=f1+f2. На примере рассматриваемой оболочки, очерченной по поверхности переноса, введем понятие пологой оболочки.

Под пологой понимается оболочка, для которой можно приближенно считать, что геометрия линий на ее поверхности (длины, углы между линиями) практически не отличается от геометрии проекций этих линий на плоскость, над которой построена эта поверхность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Уравнение оболочек нулевой гауссовой кривизны

  1. Прокл Фомин пишет:

    Это условность, ни больше, ни меньше

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: