Условие равновесия электричества в проводнике

Условие равновесия электричества в проводнике

Мы можем это условие равновесия электричества в проводнике выразить формулою. То, что изображено на рисунке, мы можем наглядно выразить и следующими словами: проводник при внесении его в электрическое поле разрезывает все линии сил. При таком разрезывании естественно образуются концы линий сил, которые и представляют собою заряды на поверхности проводника. При разрезывании каждой линии сил образуются два конца: один из них представляет положительное электричество (начало линии), другой — отрицательное электричество; количества положительного и отрицательного электричеств, полученных при таком разрезывании, очевидно должны быть одинаковыми.

Условие на поверхности проводника Написанное выше условие равновесия электричества в проводнике необходимо, но оно еще не достаточно. Условие на поверхности проводника Написанное выше условие равновесия электричества в проводнике необходимо, но оно еще не достаточно. Легко доказать, что линии сил не останутся в том положении, как это показано на рис., а будут изменять свою форму снаружи проводника так, чтобы стать перпендикулярно к поверхности проводника, как это приблизительно показано на рис. Действительно предположим, что линия сил была бы в каком-либо месте не нормальна к проводнику, а направлена под каким-нибудь углом а (рис.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: