Условия отсутствия термического переохлаждения

Условия отсутствия термического переохлаждения

При этом полагаем, что температура, входящая в выражение для W, измеряется в одной и той же точке. Аналогичную оценку можно получить и из формулы. Формулы представляют собой по-разному осмысленное и записанное, но по существу одно и то же равенство. Построенная на основе этого равенства линия позволяет разделить две области: ниже этой прямой лежат точки парных значений Gn, обеспечивающие работу в условиях отсутствия термического переохлаждения, а выше — точки.

позволяет разделить две области: ниже этой прямой лежат точки парных значений Gn, обеспечивающие работу в условиях отсутствия термического переохлаждения, а выше — точки. соответствующие этим условиям Необходимо отметить, что правильный подбор величины градиента температуры весьма существен для обеспечения стабильных условий роста. Последний происходит при небольшом переохлаждении, чем мы для простоты пренебрегли в оценках fl. Поэтому при малых значениях Gn после достижения нужного переохлаждения фронт роста будет быстро передвигаться на большие расстояния.

Это приведет к непостоянству скорости и возникновению структурных и примесных неоднородностей в материале. При обсуждении зависимости критической скорости ft от состава расплава нами было отмечено, что по мере приближения к чистым компонентам она безгранично возрастает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: