Условия устойчивости режима удержания

Условия устойчивости режима удержания

Скважность должна быть тем меньше, чем больше коэффициент преобразования (умножения). Поэтому при больших кратностях преобразования получить достаточно большую полосу удержания без запоминающего устройства затруднительно. Полученное выше линеаризованное уравнение системы ИФАПЧ позволяет определить не только условия устойчивости в малом, но и характер переходных процессов при малых возмущениях состояния равновесия .

В работе рассмотрена зависимость характера переходных процессов в системе ИФАПЧ с идеальным запоминающим устройством и пропорционально-интегрирующим фильтром в цепи обратной связи. В работе рассмотрена зависимость характера переходных процессов в системе ИФАПЧ с идеальным запоминающим устройством и пропорционально-интегрирующим фильтром в цепи обратной связи. Процесс установления в такой системе при малых отклонениях будет апериодическим, если выполняются условия.

Анализ этих выражений показывает, что при практически используемых значениях ар<0,1 область апериодического характера переходного процесса в случае т Ф 0 определяется, в основном, двумя первыми условиями. Если область апериодичности переходного процесса определяется последним выражением и практически отсутствует. Для полной характеристики устойчивости системы ИФАПЧ, так же как и для обычной системы ФАПЧ, кроме условий устойчивости в малом, необходимо знать условия устойчивости режима удержания при любой величине возмущений состояния равновесия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: