Устройство карбидных катодов

В кинотехнике получили широкое распространение специальные низковольтные газотронные выпрямители с газотроном ВГ-176, заполненным аргоном и имеющим катод из торированного молибдена (устройство карбидных катодов). Катод газотрона ВГ-176, состоящий из торированного молибдена, прочен, и потеря им электронной эмиссии — явление очень редкое. Устройство газотрона ВГ-176 показано на рис. 66 Газотрон имеет два анода в форме дисков, которые изготавливаются из никеля. Выводы анодов заканчиваются на цоколе лампы болтами с гайками, при помощи которых производится включение анодов в схему. Выводы анодов заканчиваются на цоколе лампы болтами с гайками, при помощи которых производится включение анодов в схему.
Катод газотрона выполнен в виде толстой проволочной спирали, помещающейся между анодами. Выводы катода присоединены к большим латунным пластинкам, укрепленным на цоколе лампы и служащим для включения газотрона. При установке газотрона пластинки выводов накала поджимаются гайками к клеммам, присоединенным к источнику тока накала.

лендинг пейдж в Алматы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: