Вероятность попадания электрона в определенную точку пространства

Вероятность попадания электрона в определенную точку пространства

Опыт же говорит о том, что частица после прохождения щели может попасть либо на один прибор, либо на другой, но никогда одновременно на оба прибора. Равным образом нужно было отвергнуть и другую точку зрения, а именно что волны являются совокупностью частиц, так как экспериментально доказано, что каждый из электронов диафрагирует независимо друг от друга. Поэтому существование волновых явлений нельзя связывать с необходимостью участия одновременно большого числа частиц. Об этом говорят, в частности, волновые явления в атомах, где число электронов невелико.

В связи с этим заметим, что решения уравнения Шредингера получаются в виде комплексных функций. В связи с этим заметим, что решения уравнения Шредингера получаются в виде комплексных функций. Этот результат следует отличать от того, который получается при применении так называемого комплексного метода, когда в конечном счете используется либо действительная, либо мнимая части решения, но никогда обе. Здесь же комплексность решений вытекает из самого вида уравнения.

В то же время такие решения не могут непосредственно относиться ни к физически наблюдаемым величинам, ни к вероятностям их распределения, ибо и те, и другие выражаются через действительные числа. Таким образом, если имеется в виду один электрон, то интенсивность волны (т.е. квадрат волновой функции) указывает на вероятность попадания электрона в определенную точку пространства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: