Внедрение технологий цифровой обработки сигналов

Внедрение технологий цифровой обработки сигналов

Последний тип – МКМД – в определенном смысле является сочетанием 01СМД и МКОД, и поэтому имеет и преимущества и недостатки обоих типов. Очевидно, что предельно возможное увеличение его производительности по сравнению с ОКОД равно MxN, которое, однако, на практике недостижимо по указанным выше причинам. Бурное внедрение технологий цифровой обработки сигналов во все отрасли деятельности человека, начавшееся в 80-е годы прошлого столетия, породило большой спрос на процессоры сигналов, и, как следствие, стимулировало разработчиков микросхем к разработке и внедрению специальных однокристальных процессоров сигналов (называемых в литературе DSP — digital signal processor). Известно, что для цифровой обработки сигналов (в том числе и сигналов РСА) применяется достаточно определенный и ограниченный набор алгоритмов, поэтому DSP – процессоры применяются в основном как базовые для построения ППС РСА. Ведущими заграничными производителями DSP являются такие фирмы как Analog Devices, Intel, Texas Instruments, Motorola и ряд других.

Ведущими заграничными производителями DSP являются такие фирмы как Analog Devices, Intel, Texas Instruments, Motorola и ряд других.

Источник: orthodoxy.kz.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: