Волновая и матричная механика

Волновая и матричная механика

Эта связь выражается в следующем. Волновая и матричная механика. Из сказанного следует, что если в уравнениях волновой механики вместо обычных чисел фигурируют операторы, то в уравнениях матричной механики эту роль выполняют матрицы. Такой переход от операторов к матрицам явился своеобразной алгебраизацией волновых дифференциальных уравнений Шредингера.

Далее, определяемые с помощью операторов средние значения физически наблюдаемых величии являются не чем иным, как элементами соответствующих матриц. Совершенно очевидно, что аналогия между операторами и матрицами в отношении идентичности их свойств идет значительно дальше: матрицы Гейзенберга являются (по тем же соображениям, что и операторы) линейными, эрмитовыми (самосопряженными) и, в общем случае, некоммутирующими. Совершенно очевидно, что аналогия между операторами и матрицами в отношении идентичности их свойств идет значительно дальше: матрицы Гейзенберга являются (по тем же соображениям, что и операторы) линейными, эрмитовыми (самосопряженными) и, в общем случае, некоммутирующими.

Из сказанного становится очевидным, что волновые функции, фигурирующие в интегралах и участвующие в построении матричных элементов, удовлетворяют уравнениям Шредингера. Иными словами, уравнения волновой механики и матричной механики эквивалентны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: