Возникновение индуцированного излучения

Возникновение индуцированного излучения

Для этого надо использовать режим работы, как можно более далекий от насыщения. Это будет иметь место при слабых полях излучения, и в этом случае Ап может быть достаточно велико. Если бы это условие выполнялось в двухуровневой системе, то в ней весьма сильно проявлялись бы релаксационные процессы, и время жизни частиц в возбужденном состоянии может оказаться недостаточным для возникновения индуцированного излучения требуемой интенсивности. При сильном поле, наоборот, релаксационные процессы будут замедленными, но в этом случае мы подойдем к условию насыщения и режиму нелинейного усиления.

Примирить эти два противоречивых условия, т.е. удлинить время жизни частиц и обеспечить работу в области, далекой от насыщения, оказывается возможным, если система будет обладать по крайней мере тремя энергетическими уровнями. Примирить эти два противоречивых условия, т.е. удлинить время жизни частиц и обеспечить работу в области, далекой от насыщения, оказывается возможным, если система будет обладать по крайней мере тремя энергетическими уровнями. Трехуровневый метод возбуждения был предложен в 1955 г. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым и использован впервые в квантовом усилителе на твердом теле. Этот метод известен также под названием возбуждения с помощью инверсии населенности уровней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: