Возникновение термического переохлаждения

Возникновение термического переохлаждения

Безусловно, использование формул более желательно при оценках, чем использование формулы и аналогичных ей формул. Однако реальное их применение связано с большими сложностями, которые вызываются трудностью измерения и оценки. В тех случаях, когда необходимые данные имеются, получаемые оценки fl для реальных градиентов температуры дают разумные значения. Так, для германия значения при градиентах температуры в интервале 0,5—3,0 град/мм имеют значения 2—6 мм/мин. Это достаточно хорошо согласуется с тем экспериментальным фактом, что при росте германия со скоростями выше 4—6 мм/мин в кристаллах обычно возникают структурные несовершенства, а в ряде случаев при этих скоростях наблюдается переход к дендритному росту.

Это достаточно хорошо согласуется с тем экспериментальным фактом, что при росте германия со скоростями выше 4—6 мм/мин в кристаллах обычно возникают структурные несовершенства, а в ряде случаев при этих скоростях наблюдается переход к дендритному росту. Учитывая, что практика требует лишь порядковых оценок, использование формулы вполне оправдано Возникновение термического переохлаждения в области перед фронтом роста при относительно больших его скоростях было теоретически описано в работе для случаев кристаллизации в варианте классической задачи Стефана.

Если у вашей компании по каким-то причинам еще нет собственного сайта, то наша разработка сайтов позволит оперативно исправить это положение дел. Мы готовы предложить вам качественные и востребованные услуги в области веб-разработки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: