Время измерения ЛКМ

Время измерения ЛКМ

Поверхностное натяжение и вязкость ЛКМ — взаимосвязанные величины: с уменьшением вязкости уменьшается и поверхностное натяжение. Электрораспыление ЛКМ и концентрация частиц в единице объема возрастают с уменьшением поверхностного натяжения и вязкости. В практике условную вязкость ЛКМ определяют с помощью вискозиметра ВЗ-4. Под условной вязкостью ЛКМ понимается время истечения определенного объема жидкости через калиброванное сопло прибора, называемого вискозиметром, при температуре 20° С или при температуре, указанной в технических условиях. Время истечения ЛКМ измеряется в секундах.

Электрические свойства поверхности изделия, на которую осаждаются заряженные капли ЛКМ, должны обеспечить быстрое стекание заряда, так как накопление его на поверхности осажденного слоя может прекратить процесс электроокраски. Лучшие условия для электроокраски создаются изделиями, имеющими металлическую поверхность, у которой поверхностное электрическое сопротивление мало, т. е. практически равно нулю. Худшие условия для электроокраски создают металлические поверхности, имеющие покрытие — сухую лакокрасочную пленку и обычный грунтующий слой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Время измерения ЛКМ

  1. Анисим Филатов пишет:

    Это ценное мнение

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: