Выбор типа многоотсчетного преобразователя

Выбор типа многоотсчетного преобразователя

При этом электронная и электромеханическая части связаны всего лишь одним каналом, по которому передастся синусоидально изменяющееся напряжение, сдвинутое па определенный временной угол относительно опорного напряжения. Если же применен преобразователь второго типа, то его электромеханическая часть связана с электронной посредством (2п—1) каналов. В частности, для 14-разрядного преобразователя число каналов, равно 27. В ряде случаев это может привести к снижению надежности и к эксплуатационным затруднениям.

Количество каналов, связывающих преобразователь второго типа с вычислительной машиной, можно уменьшить до одного, но при этом необходимо устанавливать непосредственно на объекте как электромеханическую, так и электронную части преобразователя. Количество каналов, связывающих преобразователь второго типа с вычислительной машиной, можно уменьшить до одного, но при этом необходимо устанавливать непосредственно на объекте как электромеханическую, так и электронную части преобразователя. Последнее не всегда представляется возможным с точки зрения создания необходимых условий для нормальной работы электронной части.

Из сказанного следует, что при выборе типа многоотсчетного преобразователя необходимо учитывать сумму следующих факторов: а) требуемое от преобразователя быстродействие и возможность синхронизации его работы с работой вычислительного устройства; б) характер вычислительного устройства (последовательное или параллельное), совместно с которым должен -работать преобразователь; в) условия эксплуатации, в частности, возможность надежной работы в данных условиях электромеханической части преобразователя второго типа; г) степень отдаленности объекта, на котором устанавливается преобразователь, от вычислительного устройства и возможность обеспечения нормальной работы при установке электронной части преобразователя непосредственно на объекте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: