Запись программ обработки деталей

Запись программ обработки деталей

При работе станка датчики положения, связанные с подачами, выдают сигналы о текущем положении стола, которые записываются на магнитную ленту. После обработки лента перематывается, стол станка ставится в исходное положение, укрепляется заготовка, пускается станок и система на воспроизведение. После этого детали обрабатываются на станке автоматически и роль рабочего сводится к наблюдению и смене заготовок. Преимуществом подобного способа записи программы в сравнении со способом записи от вычислительного устройства являются простота и доступность в заводских условиях при наименьших затратах на подготовку программы.

Главный недостаток данного способа заключается в том, что он может быть применен для записи программ обработки только таких деталей, которые с требуемой точностью могут быть изготовлены на станке вручную. Главный недостаток данного способа заключается в том, что он может быть применен для записи программ обработки только таких деталей, которые с требуемой точностью могут быть изготовлены на станке вручную. Наиболее распространенные схемы числового программного управления приведены на рис. Здесь представлены три модификации основной схемы, которые получили применение на практике.

По основной схеме программа в виде специально кодированной перфокарты вводится в цифровую вычислительную машину ЦВМ.

Для обустройства монгоэтажных троений требуется современная грузоподьемная техника. Здесь представлен каталог лифтов http://newelevator.ru/produktsiya/lifty/lifty-v-chastnye-doma-i-kottedzhi/ пассажирского и грузового типа, которые устанавливают в жилых многоэтажках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: