Заторможенные моновибраторы с эмиттерными связями

Заторможенные моновибраторы с эмиттерными связями

Для получения длительных импульсов такие схемы не используются, так как здесь из-за вынужденной малости RE1 и Re2. требуются значительные емкости С. Заторможенные моновибраторы с эмиттерными связями нетрудно перевести в автоколебательный режим, для чего достаточно подбором базовых резисторов исключить глубокое насыщение и запирание транзисторов схемы. Такие мультивибраторы легко поддаются синхронизации и регулировкам частоты генерации и коэффициента заполнения. Одной из важных разновидностей генераторов с эмиттер ной связью являются схемы с времязадающими мостовыми цепочками Ильина.

Эти схемы применяются в прецизионных устройствах, благодаря тому что из-за особенностей равновесных мостов длительность генерируемых ими импульсов практически не изменяется при колебаниях температуры, напряжения питания и т. Эти схемы применяются в прецизионных устройствах, благодаря тому что из-за особенностей равновесных мостов длительность генерируемых ими импульсов практически не изменяется при колебаниях температуры, напряжения питания и т. д. В исходном состоянии транзистор V2 заперт, а VI открыт за счет связи через R. При подаче спускового импульса на транзистор VI он запирается, его коллекторное напряжение скачком вырастает до Е и начинается заряд конденсаторов С времязадающего моста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: